Privacy Policy

Einleitung
Wir, die LEMO Schuh AG mit Sitz in Eschenbach SG, wissen Ihr Vertrauen zu schätzen und wenden äusserste Sorgfalt und höchste Sicherheitsstandards an, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Ihre persönlichen Daten, die Sie im Rahmen einer Bestellung oder im Zuge unserer sonstigen Serviceangebote angeben, sind durch technische Sicherheitssysteme und zusätzliche Berechtigungsverfahren geschützt.

Auf unseren digitalen Angeboten erheben und verarbeiten wir an unterschiedlichen Stellen personenbezogene Daten wie z.B. Name, Adresse, E-Mailadresse, etc. Wir möchten Ihnen im Folgenden einen detaillierten Überblick darüber geben, was bei uns mit Ihren Daten geschieht.

Alle Angaben beziehen sich dabei auf die Nutzung der digitalen Angebote über PC, Smartphones, Tablets sowie alle weiteren internetfähigen, mobilen oder stationären Endgeräte.


1. Datenerhebung
Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder anderweitig vermarktet. Wir erheben personenbezogene Daten für folgende Zwecke: die Abwicklung Ihrer Bestellungen, die Registrierung für den individuellen Kundenzugang, das Abonnement unseres Newsletters und des LEMO Schuh Kataloges sowie zur Bearbeitung Ihrer Kontakt- und Serviceanfragen


2. Verwendung Ihrer Daten bei Bestellungen und anderen Serviceanfragen
Bei der Verarbeitung Ihrer Daten werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäss den gesetzlichen Bestimmungen stets berücksichtigt.

Sofern auf unseren digitalen Angeboten die Möglichkeit der Eingabe persönlicher Daten besteht, bitten wir Sie, für sich selbst zu prüfen, welche Daten Sie uns gegenüber preisgeben möchten. Die als solche gekennzeichneten Pflichtfelder benötigen wir zur Bearbeitung der jeweiligen Anfrage oder Ihres Auftrags. Darüber hinaus erhobene Daten sind freiwillig und werden zur Optimierung unseres Serviceangebots und gegebenenfalls zu Statistikzwecken verwendet.


3. Verwendung Ihrer Daten für Marketingzwecke / Newsletter
Wir nutzen die Daten unserer Kunden zudem gemäss den gesetzlichen Bestimmungen für eigene Marketingzwecke. Die Nutzung für eigene Marketingzwecke beinhaltet gegebenenfalls auch die Zusendung postalischer Werbemittel oder die Zusendung des abgebrochenen Warenkorbs per E-Mail. Insbesondere achten wir dabei darauf, dass unser Angebot bestmöglich auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. So bemühen wir uns unter Verwendung von Wahrscheinlichkeitswerten Ihnen idealerweise nur die Werbeinhalte zu präsentieren, die für Sie interessant sind. In diesem Zusammenhang möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir auch Befragungen unserer registrierten Kunden durchführen, da wir stets an Ihrer Meinung über unser Produkt- und Dienstleistungsangebot interessiert sind. Mit unserem Newsletter und unserem LEMO Katalog besteht für Sie die Möglichkeit, sich regelmässig entweder per E-Mail oder postalisch über die neuesten Angebote zu informieren. Sofern Sie uns hierzu ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben haben.

Sie können der Verwendung Ihrer Daten für werbliche Zwecke jederzeit durch eine kurze schriftliche Mitteilung an die unten angegebenen Kontaktadressen widersprechen bzw. Ihr Einverständnis widerrufen, oder aber den Newsletter sowie den Katalog über ihr Konto abmelden.




4. Weitergabe der Daten
Die Weitergabe personenbezogener Daten für fremde Werbezwecke an Dritte ist nach dem Datenschutzgesetz gestattet. Wir haben uns jedoch entschieden, auf eine solche kommerzielle Weitergabe Ihrer Daten (Verkauf, Vermietung) an Dritte zu verzichten.

Wir bieten Ihnen an, Ihre Bestellung bei uns auf Rechnung durchzuführen. Um uns vor Zahlungsausfällen zu schützen, führen wir daher Bonitätsprüfungen durch. Hierzu erfolgt eine Anfrage Ihrer Daten bei unserem Vertragspartner Intrum Justitia AG, 8603 Schwerzenbach. Der Durchführung von Bonitätsprüfungen können Sie uns gegenüber unter den unten angegebenen Kontaktmöglichkeiten jederzeit schriftlich widersprechen.





5. Sicherheit beim Zahlungsverkehr
LEMO Schuh AG bietet Zahlung auf Rechnung oder mit Kreditkarte. Alle Zahlarten sind durch die üblichen Sicherheitsstandards umfassend geschützt.



7. Berechtigung, Veränderung und Löschung persönlicher Daten
Ihre eigenen Daten können Sie jederzeit im Bereich "Mein Konto" - unter Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passwortes - einsehen, bearbeiten und löschen. Haben Sie einmal Ihr Passwort vergessen, bieten wir Ihnen einen speziellen Service: Im Bereich "Mein Konto" finden Sie auf der Log-in-Seite den Link "Passwort vergessen?", der Sie zu einem Formular führt, welches Sie bitte ausgefüllt und unter Angabe Ihrer bei uns bekannten E-Mail-Adresse an uns senden. Wir senden Ihnen dann ein Ersatz-Passwort an diese E-Mail-Adresse.

Bitte beachten Sie: Sie sollten Ihr Passwort nicht an Dritte weitergeben, sich nach Nutzung immer aus Ihrem persönlichen Konto ausloggen.


8. Auskunfts- und Widerspruchsrecht
Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Sofern Sie eine Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten erhalten möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich an uns. Ebenso sind wir verpflichtet, auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen, sofern andere gesetzliche Regelungen (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) dem nicht entgegenstehen.

Wenn Sie Fragen haben oder Sie in einem der genannten Fälle von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

LEMO Schuh AG

Rapperswilerstrasse 19

8733 Eschenbach
Fon: 055 222 00 22

Fax: 055 222 00 20
E-Mail: info@lemo-schuh.ch